Weidehaltung und Grasfütterung
Die typischen Weidegebiete in Südamerika liegen in der Pampa. Im weiteren Sinne eine weitgehend fl ache, gehölzlose Graslandschaft, die sich in einem großen Bogen um den Río de la Plata erstreckt und einen bedeutenden Teil Argentiniens, ganz Uruguay und einen kleinen Teil von Südost-Brasilien einnimmt. Klimatisch herrschen somit in beiden Ländern die gleichen Bedingungen, und die Rinder in Uruguay und Argentinien grasen diesseits und jenseits des Flusses auf identisch beschaffenen Weiden.
Fleischrassen
Unsere Rodeo Partner vor Ort züchten in beiden Ländern mit Angus- und Hereford-Rindern und deren Kreuzungen nur hochwertige Fleischrassen. Bis die Tiere ihr Schlachtgewicht von 450-500 kg erreicht haben, dauert es ca. zwei Jahre.
Hohe Standards bei der Fleischproduktion
Sowohl Uruguay als auch Argentinien haben strenge Vorschriften für die leischproduktion. Die Qualität des Fleisches wird regelmäßig kontrolliert, sodass nur ausgesuchtes Rindfleisch exportiert wird. Unser Partner in Uruguay, die Familie González, ist besonders modern aufgestellt und verfügt über einen der weltweit modernsten Produktionsbetriebe.
Lückenlose Rückverfolgbarkeit
Alle Schritte – von der Geburt, über die Aufzucht, die Weidehaltung, den Transport, die Schlachtung bis zur Zerlegung – können zurückverfolgt werden. Gleiche Zuschnitte Durch die strengen Rodeo Ranch Quality Kriterien gleichen die Zuschnitte denen aus Argentinien. Aus Uruguay erhältlich sind Filet, Roastbeef und Steakhüfte.