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Picanha

Der Unterschätzte star unter den steakcuts

Schonmal was von Picanha gehört? In Südamerika längst der Star unter den Steakcuts, steht der saftige Zuschnitt hierzulandemeist im Schatten von Filet, Entrecôte und Co.
Picanha

Völlig zu Unrecht, denn Picanha ist nicht nur preislich attraktiv, es bringt auch alles mit, was ein großartiges Stück Fleisch auszeichnet. Intensiv im Geschmack, zart in der Struktur und saftig im Mundgefühl – korrekt zubereitet ist Picanha ein echter Genuss.Vergleichbar mit dem Tafelspitz verfügt Picanha jedoch über einen dicken Fettdeckel. Und genau der ist das Geheimnis des guten Geschmacks. Denn beim Grillen oder Braten schmilzt das Fett langsam und durchzieht das Fleisch mit Aroma und Saftigkeit. Die Zubereitung ist unkom-pliziert, aber folgende Tipps sollte man beachten:

• Im Ganzen grillen oder etwa daumendicke Steaks schneiden und auf einen Spieß stecken.

• Den Fettdeckel unbedingt dran lassen – er schützt 
   das Fleisch vor dem Austrocknen und sorgt für Aroma.

• Ideal ist eine Zubereitung über direkter Hitze – 
   Stichwort Röstaromen. Anschließend bei indirekter 
   Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 53 °C ziehen 
   lassen.

• Würzung: Der Geschmack ist so intensiv – grobes
   Meersalz reicht aus. Vor dem Grillen das Fleisch 
   salzen, ca. 5 Minuten einwirken lassen und dann  
   abklopfen