Neben den 39 Millionen Schafen, für deren Zucht Neuseeland weltweit bekannt ist, weiden hier auch rund viereinhalb Millionen Rinder. Denn durch das remäßigte Klima können die Tiere ganzjährig draußen gehalten werden. Die Hauptstadt ist Wellington im Südwesten der Nordinsel. Gut ein Drittel der Gesamtbevölkerung lebt jedoch in Auckland. Hier befindet sich auch der Firmensitz unserer Rodeo Partner Fred und Hamish Hellaby. Das Unternehmen betreibt einen der traditionsreichsten Rinderschlachthöfe in Neuseeland und ist seit über 100 Jahren im Familienbesitz.
WEIDEHALTUNG & TRANSPARENZ
Ähnlich wie in Argentinien und Uruguay ernähren sich dieTiere von Gräsern und Kräutern und bewegen sich frei auf den sich meilenweit erstreckenden Weideflächen. Durch den Transport über den Seeweg kommt das Fleisch optimal gereift in Deutschland an. Die vertrauensvolle Zusammenarbeit garantiert auch hier die strenge Einhaltung der Rodeo Qualitätskriterien, die u. a. die Rückverfolgbarkeit von der Weide über die Schlachtung bis hin zum Transport nach Europa ermöglicht. Natürlich entsprechen auch sämtliche Zuschnitte aus Neuseeland den gewohnten Qualitätsstandards der Rodeo Ranch Quality.
Im Vergleich zu anderen Ursprüngen zeichnet sich nser neuseeländisches Rindfleisch durch seine überdurchschnittliche Zartheit aus.